ritter fak (rittter) wrote,
ritter fak
rittter

Category:

ОППОЗИЦИЯ

Я всегда хотел приобщиться к оппозиции и вот, в прошлом году мне выпал счастливый шанс. Я находился в Москве осенью, как раз в тот момент, когда кровавый режим разрешил, наконец, собраться революционерам на «Болотной». Все мои дела были к тому моменту поделаны и я решил развлечь себя участием в многотысячном митинге. Погода стояла солнечная, Васильевский спуск пестрил от свадебных лимузинов, меня переполняло светлое предчувствие встречи с неведомым.
Так как место для меня было новым, я вначале поднялся на мостик с замками и втесался в шумную толпу молодоженов. Оказалось, что свадьбы в Москве мало чем отличаются от свадеб в провинции. Свидетели к часу дня были уже в хлам и пили шампанское из горла, хищно посматривая на напомажено-залакированных свидетельниц. Иногда их взгляд привлекали собирающиеся на площади диссиденты, они спрашивали у кишащих повсюду в немыслимых количествах ментов:
- А это что блять, за долбоебы?
На что малограмотные стражи порядка отвечали им в том же ключе:
- Хуй знает. Какие-то коммунисты
На «Болотной» была установлена сцена, динамики и металлоискатели. Вместо ограждения выстроились активисты через одного с милиционерами. Народу было до обидного мало. Очень многие молодые люди имели при себе параболические удилища. Они бережно извлекали их из чехлов, растягивали до отказа и прикрепляли с тонкого конца разноцветные полотнища. Когда они враз взметнули их к небу и стали яростно размахивать, появилось ощущение толпы. На самом деле толпы не было. Всего вместе с журналистами – человек триста. Встречались сочувствующие зеваки типа меня, но в основном, некий междусобойчик состоящий из лиц в возрасте совсем немужественной наружности. Лица сбивались в кучки и двойки. Иногда они отвлекались от судьбоносных разговоров и щедро раздавали разоблачающий доклад вновь пришедшим. Часто раздающие доклад раздавали доклад таким же раздающим доклад, как они. В этих случаях агитаторы конфузливо улыбались. Доклад имел вид брошюры очень похожей на материалы очередного съезда КПСС. Читать его не хотелось. Если сказать честно его внешний вид вызывал отвращение.
Наконец появились лидеры. Касьянов (что меня удивило) пришел в сопровождении двух телохранителей. К нему лениво подошли корреспонденты.



К Немцову журналисты не подходили, а подбежала какая-то тетя и вручила розу. Немцов поблагодарил ее и устало пожаловался, что в свой день рождения вынужден заниматься митингами… Но, типа, Родина важнее.




Потом начали выступать. После второй речи я ушел. Ибо ораторы говорили плохо и какую-то чушь. Их речи казались дежурными и неискренними. Не было надрыва в голосе. Они никому не сострадали и никого кроме встречающихся среди присутствующих сумасшедших увлечь не могли.
День не задался. Скучая по людским скопищам начала девяностых я вернулся на «Красную площадь» где оказался, похоже, единственным россиянином среди радостно фотографирующихся гастарбайтеров.
Subscribe

  • Про пусек.

    То что власть испугалась «пусси райот» это все пиздеж. Мало того, я считаю, что власть кому-нибудь заплатила или как-то спровоцировала этот молебен.…

  • (no subject)

    Как только в твоей жизни появляется женщина, следом на батарее в ванной появляются ее трусы. Таким образом они метят территорию.

  • С Новым Годом!!!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments